
Casserole mexicaine « burrito »
Auteur : Ricardo LarrivéeInternet : https://www.ricardocuisine.com/recettes/7446-casserole-mexicaine-burrito
INGRÉDIENTS
- 1 oignon, haché
- 2 gousses d’ail, hachées
- 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
- 340 g (3/4 lb) de bœuf haché maigre
- 100 g (1/2 tasse) de riz étuvé à grains longs
- 1 boîte de 540 ml (19 oz) de haricots noirs, rincés et égouttés
- 1 boîte de 398 ml (14 oz) de tomates en dés
- 180 ml (3/4 tasse) de bouillon de poulet ou d’eau
- 10 ml (2 c. à thé) de piment jalapeño épépiné et haché
- 15 ml (1 c. à soupe) d’assaisonnement au chili
- 5 ml (1 c. à thé) de cumin moulu
- 200 g (2 tasses) de fromage cheddar orange râpé
- 6 tortillas de blé, coupées en quartiers
- Coriandre fraîche ciselée (facultatif)
- Crème sure (facultatif)
- Sel et poivre
PRÉPARATION
- Placer une grille au centre du four. Préchauffer le four à 230 °C (450 °F).
- Dans une grande poêle allant au four à feu moyen-élevé, attendrir l’oignon et l’ail dans l’huile. Ajouter la viande et cuire en l’émiettant à l’aide d’une cuillère de bois jusqu’à ce qu’elle soit dorée.
- Incorporer le riz, les haricots, les tomates, le bouillon, le piment et les épices. Saler et poivrer. Couvrir et cuire à feu moyen-doux 15 minutes en remuant à quelques reprises ou jusqu’à ce que le riz soit cuit et que le liquide soit absorbé.
- Répartir le fromage sur toute la surface. Cuire au four 10 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu. Laisser tiédir 10 minutes.
- Entre-temps, placer les tortillas sur une plaque. Cuire au four de 5 à 8 minutes ou jusqu’à ce que les tortillas soient craquantes et légèrement dorées.
- Parsemer la casserole de coriandre. Servir avec les chips de tortillas et de la crème sure, si désiré.