
Poisson au céleri braisé et haricots blancs au citron
Auteur : Ricardo LarrivéeInternet : https://www.ricardocuisine.com/recettes/7491-poisson-au-celeri-braise-et-haricots-blancs-au-citron
INGRÉDIENTS
4 branches de céleri, émincées
4 oignons verts, émincés
2 gousses d’ail, hachées
45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive
375 ml (1 1/2 tasse) de bouillon de poulet
1 boîte de 540 ml (19 oz) de haricots blancs, rincés et égouttés
675 g (1 lb) de filet d’aiglefin ou autre poisson blanc, coupé en 4 pavés
1/2 citron, le zeste râpé seulement
12 petites feuilles de basilic frais
PRÉPARATION
Dans une grande poêle à feu moyen, attendrir le céleri, les oignons verts et l’ail dans l’huile. Ajouter le bouillon. Porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter 5 minutes.
Ajouter les haricots et le poisson. Couvrir et poursuivre la cuisson 5 minutes ou jusqu’à ce que le poisson soit cuit et se défasse en flocons. Saler et poivrer.
Parsemer de zeste de citron et de feuilles de basilic ou de céleri.