
Filet de porc aux raisins
Auteur : Christian SauvéINGRÉDIENTS
1/2 tasse de raisins secs
2 tasses d'eau chaude
3 cuil à soupe de farine
1 lb de filet de porc
2 cuil à soupe d'huile
sel et poivre
1 cuil à soupe de beurre
3 échalottes françaises hachées
1/2 tasse de vin rouge
1 tasse de bouillon de boeuf
1/4 tasse de crème 15% (35% avec lait)
1 cuil à soupe de persil haché
PRÉPARATION
- Préchauffez le four à 350oF.
- Faites gonfler les raisins dans l'eau chaude une heure , faites égouter ,réserver.
- Enfarinez les filet de porc.
- Dans un poêlon, faites chauffer l'huile, faitessaisir les filet de porc enfarinés, salez et poivrez, retirer du feu, gardezau chaud.
- Dand un autre poêlon, faite fondre le beurre, faites revenir leséchalottes et les raisins égoutés, déglacez au vin rouge, laissez réduire demoitié dans le poêlon.
- Versez le bouillon de boeuf, amenez à ébullition,ajoutez les filet de porc, laissez mijoter 4 minutes.
- Incorporez la crème,diminuez le feu au minimum parsemez de persil haché.
- Retirez les filet de porc, tranchez, dressez dans un plat de service, nappezde sauce, garnissez de raisin.