
Cotelettes de porc aux pommes et champignons
Auteur : Christian SauvéINGRÉDIENTS
4 côtelettes de porc 1/2d'épaisseur
1 c.à soupe d'huile végétale
2 c.à soupe d'oignon haché finement
1 tasse de pomme en petit dés
3/4 tasse de champignons émincés
125 ml. de cidre de pomme ou jus de pomme
3/4 tasse de crême35%
sel et poivre au gôut
PRÉPARATION
- Verser l'huile dans lapoêle, assaisonner les côtelettes et saisissez-les à feu vif.
- Les retirer et les mettre de côté.Dans la même poêle, faire revenir les oignons à feu moyen pour 2 minutes, ajouter les pommes et les champignons et sauter pour 2 minutes.
- Déglacer avec le cidre et réduire de moitié.
- Ajouter la crême,donner un bouillon, remettre les côtelettes dans cette sauce et laisser frémir à couvert pour 4 à 5 minutes.
- Servir les côtelettes nappeés de cette sauce.