
Côtelettes de porc aigres-douces
Auteur : Christian SauvéINGRÉDIENTS
4 côtelettes de porc
1.c.à soupe d'huile végétale
1 paquet d'oignons verts émincés
1 gousse d'ail écrasée
1.c.à thé de gingembre frais,râpé
1/2 poivron rouge,émincé
1/2 poivron vert émincé
1 t .d'épis de maÏs miniatures en morceaux
1 1/4 tasse de jus d'annanas
1/4 tasse de vinaigre de cidre
3.c. à soupe de sauce soya
2.c. à soupe de ketchup
1.c.à soupe de cassonade
Une pincée de cinq-épices
Poivre noir
1.c. à soupe de fécule de maÏs
Quelques oignons verts,pour garnir
Mélange d'épices vendu dans les épiceries orientales
PRÉPARATION
- À l'aide de ciseaux ou d'un petit couteau,faites des incisions dans le gras des côtelettes.
- Faites chauffer l'huile dans une grande poêle à frire ou dans une sauteuse, ajoutez les côtelettes et faites-les brunir de chaque côté pendant 2 à 3 minutes. Retirez-les de la poêle.
- Ajoutez les oignons verts,l'ail,le gingembre, les poivrons et les épis de maÏs dans la poêle.
- Faites-les revenir,en brassant ,pendant 2 minutes.
- Incorporez le jus d'annanas,le vinaigre de cidre,la sauce soya,le ketchup, la cassonade,les cinq-épices et le poivre.
- Retournez les côtelettes dans la poêle, couvrez et faites mijoter pendant 10 minutes.
- Dressez les côtelettes dans un plat de service et gardez-les au chaud.
- Délayez la fécule de maÏs avec un peu d'eau, puis ajoutez-la à la sauce.
- Portez à ébullition,en brassan.Faites chauffer jusqu'à ce que la sauce épaississe.
- Nappez les côtelettes de la sauce et garnissez-les d'oignons verts frisés.