Gastronomie

Végé | Favoris | À essayer

Mousse au chocolat végétalienne

Auteur : Marie-Michelle Chouinard de Mousse-Meringue
Internet : https://ici.radio-canada.ca/tele/l-epicerie/site/complements/recette/2937/mousse-chocolat-vegane-vegetalienne

INGRÉDIENTS
200 g de chocolat noir sans produit laitier
166 ml d'aquafaba
1/4 de tasse de sucre blanc granulé
1 c. à thé de vanille

PRÉPARATION
Au bain-marie, faire fondre le chocolat. Laisser refroidir à température ambiante.

Une fois le chocolat tiède, commencer à battre l'aquafaba à haute puissance au mélangeur sur pied avec le fouet.

Une fois que le liquide est devenu en mousse, commencer à ajouter le sucre une cuillère à table à la fois toutes les 30 secondes jusqu'à ce que tout le sucre soit incorporé.

La meringue est suffisamment montée lorsque vous pouvez mettre le bol à l'envers et que celle-ci ne bouge pas.

Ajouter la vanille et battre 30 secondes supplémentaires.

Retirer le cul de poule du mélangeur et ajouter le chocolat fondu.

Plier délicatement le chocolat dans la meringue à l'aide d'une maryse jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

Pour un résultat impeccable, transférer la mousse au chocolat dans une poche à pâtisserie afin de remplir des verrines au deux tiers de leurs capacités.

Réfrigérer quelques heures avant de servir.