
Tarte salée aux carottes, betteraves, millet et cumin
Auteur : Mariève Savaria (Clinique Renversante)Internet : http://brutalimentation.canalblog.com/archives/2011/05/04/21041585.html
INGRÉDIENTS
Pour une tarte d’environ 8 pouces (20 cm) / 6 à 8 personnes.
2 1/2 tasses (625 ml) de carottes et betteraves râpées
1 oignon haché finement
2 gousses d’ail écrasées
1 tasse de millet cuit
1/3 de tasse (85 ml) d’huile d’olive
1 tasse (250 ml) de tofu soyeux (Pour le tofu soyeux j'opte toujours pour celui d'Horium super crémeux ou dessert tous les deux biologiques, le meilleur à mon humble avis et produit à côté de chez moi).
1 tasse (250 ml) de levure alimentaire enrichie de B12
1/4 tasse (60 ml) de tamari
1 c. à thé de graines de cumin grillées
Un peu de Cayenne
PRÉPARATION
Préchauffer le four à 350F (175C)
Faire revenir les légumes râpés avec l'oignon et l'ail dans un peu d'huile d'olive. Laisser tiédir. Garder 1/2 tasse pour la garniture. Ajouter aux autres ingrédients. Placer dans une assiette à tarte huilée, garnir du reste des légumes cuits et cuire 40 minutes.
Voilà!