
Rhubarbe confite - RL
Auteur : Ricardo LarrivéeInternet : https://www.ricardocuisine.com/recettes/6178-rhubarbe-confite
INGRÉDIENTS
- 750 ml (3 tasses) de rhubarbe fraîche ou congelée coupée en tranches de 1/2 cm (1/4 po) en diagonale
- 250 ml (1 tasse) de sucre
- 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
- 1 citron, tranché
PRÉPARATION
- Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 170 °C (325 °F).
- Étaler la rhubarbe dans un plat de cuisson d’environ 33 x 23 cm (13 x 9 po) et saupoudrer de sucre. Arroser de jus de citron et y répartir les tranches de citron. Cuire au four de 35 à 40 minutes ou jusqu’à ce que la rhubarbe soit tendre. Retirer les tranches de citron.
- Transvider dans un pot ou un contenant hermétique. Couvrir et laisser tiédir. Réfrigérer jusqu’à refroidissement complet.
- Note : Vous pouvez conserver la rhubarbe confite environ trois semaines au réfrigérateur ou la congeler. Vous pouvez l’utiliser en tartinade sur du pain grillé, pour garnir un gâteau à la vanille ou de la crème glacée.