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Salade de Lentilles, Mangues et Asperges avec Vinaigrette à la Coriandre

Auteur : Cindy Wong
Internet : http://www.ratatouilleetcie.com/salade-de-lentilles-mangues-et-asperges-avec-vinaigrette-a-la-coriandre/

INGRÉDIENTS
INGRÉDIENTS POUR LA SALADE
8 grosses asperges parées
3 tasses de lentilles vertes Dupuy cuites
2 petites mangues coupées en petits dés
15 tomates cerises coupées en quartiers
1/2 petit oignon rouge haché finement

INGRÉDIENTS POUR LA VINAIGRETTE
1/4 de tasse d’huile d’olive
1/4 de tasse de coriandre hachée
1 gousse d’ail hachée
2 c. à soupe de jus de lime fraîchement pressé
1 c. à thé balsamique blanc
2 c. à thé de miel
1 c. à thé de moutarde de Dijon
Quelques gouttes de Tabasco.
Sel et poivre au goût.


PRÉPARATION
  1. Porter à ébullition une grande casserole remplie d'eau. Cuire les asperges 3 minutes, égoutter et plonger dans un bac d'eau glacée.
  2. Égoutter à nouveau et couper les asperges en biseaux d’environ 1 ½ cm.
  3. Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients de la salade.
  4. Au mélangeur ou à l’aide d’un pied-mélangeur, réduire en purée lisse tous les ingrédients de la vinaigrette.
  5. Rectifier l’assaisonnement avec le sel ainsi que le poivre et verser sur la salade. Mélanger délicatement et servir.