
Beignets de crevettes et maïs - Perkedel Jagung
Auteur : Épices de cruInternet : https://epicesdecru.com/recettes/beignets-de-crevettes-et-mais
INGRÉDIENTS
- 4 tasses grains de maïs
- 1 tasse petites crevettes épluchées
- 3 échalotes, hachées
- ½ tasse feuilles de coriandre, grossièrement hachées
- piment au goût
- 2 c. à thé sel
- 1 c. à soupe épices à satay moulues
- 1 à 1½ tasse farine
- 2 oeufs
- Huile végétale
PRÉPARATION
- Mélanger le maïs, les crevettes, les échalotes, la coriandre, le piment, le sel et les épices à satay dans un grand bol.
- Ajouter assez de farine dans le mélange pour que le tout soit un peu sec, puis incorporer les oeufs.
- Former des galettes rondes de 8 cm × 2 cm.
- Chauffer une grande poêle à feu moyen et y verser 0,5 cm d’huile. Cuire les galettes jusqu’à ce qu’elles soient dorées et fermes (environ 3 min par côté).
- Placer les beignets sur un papier absorbant et servir chaud ou à la température ambiante.