
Salade roquette minute
Auteur : Nutri-Centre LaSalleINGRÉDIENTS
Donne 8 portions
Préparation 20 min
Cuisson aucune
2-3 Oranges défaites en quartiers
3/4 tasse Noix ou graines
1-2 Oignons verts ou échalotes ou oignons rouges
2 conserves de 540 ml Légumineuses mélangées, rincées et égouttées
2 tasses Pâtes alimentaires cuites ou couscous (optionnel)
6 tasses Roquette ou autre laitue
VINAIGRETTE :
1/2 tasse Huile
1/3 tasse Jus d’orange ou vinaigre de cidre
1 c. à soupe Moutarde de Dijon
Sel et poivre
PRÉPARATION
Mélanger tous les ingrédients, sauf la roquette.
Mélanger les ingrédients de la vinaigrette. Ajouter à la salade.
Ajouter la roquette au dernier moment et mélanger délicatement.
Note : Si vous la préparer pour le lendemain, ajouter la roquette sur le dessus du mélange de légumineuses et d’orange.
Conservation: 3 jours au réfrigérateur