
Crêpe aux pommes avec sirop de cannelle
Auteur : ChriesiInternet : http://almondcorner.blogspot.com/2014/07/apple-pancake-with-cinnamon-syrup.html
INGRÉDIENTS
Crêpe
100 g de farine
1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
1 œuf
1 pomme
140 g de yaourt
1 cuillère à soupe de beurre fondu plus un peu plus pour la friture
1 cuillère à café de pâtes à la vanille
Sirop
100 g de sucre de canne
100 g d'eau
1/2 cuillère à café de fécule de maïs
1 cuillère à café de cannelle
PRÉPARATION
Pancakes
- Râpez la pomme
- Pour les pancakes, mélangez les ingrédients jusqu'à obtenir une consistance lisse.
- Faites chauffer une poêle et versez une louche de pâte dans la poêle.
- Faites cuire pendant 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce que des bulles apparaissent à la surface, puis retournez et faites cuire pendant 1 à 2 minutes supplémentaires ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
- La pâte donne 3 à 6 pièces selon sa taille. Je n'ajoute généralement pas de sucre à la pâte, car nous la mangeons avec beaucoup de sirop, mais n'hésitez pas à en ajouter.
Sirop
- Pour le sirop, portez à ébullition le sucre de canne avec la cannelle et l'eau.
- Dissolvez la fécule de maïs dans un peu d'eau froide et fouettez jusqu'à ce que le sirop soit bouillant.
- Faites cuire encore une minute. Soyez prudent en le faisant et utilisez une casserole haute !