
Cari à la patate douce à la mijoteuse avec dinde
Auteur : Geneviève O’GlemanInternet : https://savourer.ca/recette/cari-au-poulet-et-a-la-patate-douce-a-la-mijoteuse/
INGRÉDIENTS
- 1 Poitrine de dindon ou environ 675 g (1 ½ lb), voir NOTE
- 2 Patates douces
- 1 Oignon
- 2 Gousses d’ail
- 1 Gingembre frais morceau de 2,5 cm (1 po)
- Lait de coco 1 boîte de 398 ml
- Pâte de tomates 1 boîte de 156 ml
- Poudre de cari 30 ml (2 c. à soupe)
- Pâte de cari indienne (douce ou piquante) 30 ml (2 c. à soupe)
- Poivre et sel
- 1 Lime
- Coriandre fraîche125 ml (½ tasse)
PRÉPARATION
- Couper le dindon en cubes. Peler les patates douces et les couper en cubes pour obtenir environ 1 L (4 tasses). Hacher l’oignon et l’ail. Sans le peler, trancher finement le gingembre.
- Dans le contenant de la mijoteuse, mélanger le lait de coco, la pâte de tomates, la poudre de cari et la pâte de cari.
- Ajouter le dindon et les légumes. Bien mélanger. Poivrer généreusement et ajouter une pincée de sel.
- Couvrir et cuire 6 heures à faible intensité.
- Couper la lime en quartiers.
- Répartir le cari dans 6 bols, garnir de feuilles de coriandre et d’un quartier de lime.
- Servir avec des pains naans et une raïta à la tomate, si désiré.
- Se conserve 2 jours au réfrigérateur ou 6 mois au congélateur.
- NOTE
- Vous pouvez aussi cuisiner la recette avec du poulet, vous aurez alors besoin d’environ 3 poitrines. Pour une option végé, remplacez le dindon par 2 blocs de tofu extra-ferme coupés en cubes ou 2 boîtes de 540 ml de pois chiches rincés et égouttés. Ajoutez alors 5 ml (1 c. à thé) de sel plutôt qu’une pincée.