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Soupe aux essences printanières au pistou et rhubarbe

Auteur : Laurie Bock, Lynden, Washington
Internet : https://www.tasteofhome.com/recipes/spring-essence-soup-with-pistou/

Préparation : 20 min. Cuisson : 25 min.
6 portions (1-1/2 pintes)

INGRÉDIENTS
  • 1 poireau moyen (partie blanche seulement), coupé en tranches de 1/4 po
  • 1 grosse carotte, hachée
  • 1 petit poivron rouge doux, haché
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 4 tasses de bouillon de poulet
  • 10 pommes de terre grelots rouges, coupées en quartiers
  • 6 pointes d'asperges fraîches, coupées en morceaux de 1 pouce
  • 1 tasse de rhubarbe fraîche hachée
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1/4 cuillère à café de poivre

Pistou
  • 1/2 tasse d'origan frais non tassé
  • 2 cuillères à soupe de noisettes hachées, grillées
  • 1-1/2 cuillères à café d'huile d'olive
  • 1/2 cuillère à café d'ail émincé
  • 1/8 cuillère à café de sel



PRÉPARATION
  1. Dans une grande casserole, faire revenir le poireau, la carotte et le poivron rouge dans l'huile jusqu'à ce qu'ils soient croquants.
  2. Ajouter l'ail; cuire 1 minute de plus. Incorporer le bouillon et les pommes de terre.
  3. Porter à ébullition.
  4. Baisser la température; couvrir et laisser mijoter 5 minutes. Incorporer les asperges, la rhubarbe, le sucre, le sel et le poivre; couvrir et laisser mijoter 4 à 6 minutes de plus ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  5. Pendant ce temps, mettre l'origan, les noisettes, l'huile, l'ail et le sel dans un robot culinaire; couvrir et pulser jusqu'à homogénéité.
  6. Servir avec de la soupe.