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Rhubarbecue

Auteur : Rd Stendel-Freels, Albuquerque, New Mexico
Internet : https://www.tasteofhome.com/recipes/rhubarbecue/

Préparation : 45 min.
Cuisson : 2-1/2 heures
8 portions

INGRÉDIENTS
  • 1-1/2 cuillères à café de sel
  • 1-1/2 cuillères à café de paprika
  • 1 cuillère à café de poivre grossièrement moulu
  • 3 à 4 livres de côtes de porc à la campagne désossées

SAUCE
  • 3 tasses de rhubarbe fraîche ou surgelée tranchée (environ 7 tiges)
  • 2 tasses de fraises fraîches, coupées en deux
  • 2 à 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon moyen, haché
  • 1 tasse de cassonade tassée
  • 3/4 tasse de ketchup
  • 1/2 tasse de vinaigre de vin rouge
  • 1/2 tasse de bourbon
  • 1/4 tasse de sauce soya à teneur réduite en sodium
  • 1/4 tasse de miel
  • 2 cuillères à soupe de sauce Worcestershire
  • 2 cuillères à café d'ail en poudre
  • 1 cuillère à café de flocons de piment rouge broyés
  • 1 cuillère à café de poivre grossièrement moulu


PRÉPARATION
  1. Préchauffer le four à 325°.
  2. Mélanger le sel, le paprika et le poivre; saupoudrer sur les côtes. Réfrigérer, couvert, pendant la préparation de la sauce.
  3. Dans une grande casserole, mélanger la rhubarbe et les fraises; ajouter de l'eau pour couvrir.
  4. Porter à ébullition.
  5. Cuire à découvert jusqu'à ce que la rhubarbe soit tendre, de 8 à 10 minutes.
  6. Drainer; retourner à la casserole. Écraser jusqu'à homogénéité.
  7. Dans un faitout, chauffer 1 cuillère à soupe d'huile à feu moyen. Faire dorer les côtes levées par lots, en ajoutant plus d'huile au besoin.
  8. Retirer de la poêle.
  9. Ajouter l'oignon dans la même poêle; cuire et remuer jusqu'à tendreté, 4-6 minutes.
  10. Ajouter les ingrédients restants; incorporer le mélange de rhubarbe.
  11. Remettre les côtes dans la poêle, en les retournant pour enrober.
  12. Porter à ébullition.
  13. Couvrir et cuire jusqu'à ce que les côtes soient tendres, environ 2 heures.
  14. Cuire au four, à découvert, jusqu'à ce que la sauce épaississe légèrement, de 30 à 35 minutes.

Note de l'éditeur
  • Si vous utilisez de la rhubarbe congelée, mesurez la rhubarbe encore congelée, puis décongelez-la complètement. Égoutter dans une passoire, mais ne pas presser le liquide.