
Crème glacée à l'avoine
Auteur : Carlène ThomasInternet : https://healthfullyeverafter.co/food-nutrition-recipe-blog/2017/10/24/oatmeal-ice-cream
INGRÉDIENTS
- 1 1/2 tasses + 2 cuillères à soupe de lait entier
- 3/4 tasse de sucre
- Pincée de sel de table (1/8 de cuillère à café plus une touche de plus)
- 1 1/2 tasse de crème épaisse
- 2 1/4 tasse d'avoine concassée
- 3 bâtons de cannelle
- 5 gros jaunes d'oeufs
PRÉPARATION
- Pour faire de la crème glacée, chauffer le lait entier, le sucre, 1/2 tasse de crème et le sel dans une casserole moyenne à feu moyen jusqu'à ce que le sucre soit dissous et que le lait fume.
- Ajouter tous les flocons d'avoine et les bâtons de cannelle. Retirer du feu et laisser reposer les flocons d'avoine pendant 1 à 2 heures.
- Prenez quelques bouchées d'avoine parce qu'elles sont incroyables.
- Puis filtrer les flocons d'avoine et jeter les bâtons de cannelle.
- Dans un bol séparé dans un bain de glace, ajouter la crème épaisse dans un grand bol et réserver pour plus tard.
- Réchauffer le mélange infusé d'avoine sur la cuisinière jusqu'à ce qu'il fume.
- Dans un troisième récipient, fouetter les jaunes d'œufs ensemble et ajouter lentement le mélange chauffé du poêle pour tempérer les œufs.
- Si vous ajoutez cela aux œufs trop rapidement, ils ne seront pas lisses.
- Ajouter le mélange de jaune d'œuf et de lait dans la casserole à feu moyen jusqu'à ce que le mélange puisse recouvrir le dos d'une cuillère (remuez souvent). La température exacte est de 158-176 F.
- Si vous sentez que les œufs ont un peu caillé, versez le mélange de lait et de crème aux œufs à travers un tamis à mailles fines.
- Ajouter dans le bol de crème épaisse restant et fouetter.
- Placez le mélange au réfrigérateur et attendez qu'il refroidisse complètement avant d'essayer de faire de la crème glacée.
- Utilisez les instructions de votre machine pour le barattage.