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Tourtière du réveillon

Auteur : Michèle Boucher
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Portion : 1 tarte

INGRÉDIENTS
1 lb (450) g de porc, veau,boeuf maigre haché (pour une tourtière)
½ cuil. de sel
Pincée de poivre
2-3 Oignons
¼ cuil. à thé de sarriette
Pincée de clou de girofle moulu
1 petite feuille de laurier
¼ tasse d’eau bouillante
Pâte à tarte pour 2 abaisse (dessus et dessous de pâte)

PRÉPARATION
Mêler le porc, oignon et assaisonnement. Ajouter feuilles de laurier et eau. Mijoter à découvert environ 20 minutes, en brassant de temps à autre. Retirer la feuille de laurier. Refroidir et dégraisser. Étendre la pâte et en remplir une assiette de 9 pouces, y verser la viande. Couvrir d’une abaisse entaillée au centre pour laisser la vapeur s’échapper. Sceller les bords. Cuire à 425 o, jusqu’àce que ce soit doré. Environ 30 minutes. Fait 6 portions.

Remarque:
Certaine cuisinière préféreront une garniture de viande composée de parties égales de porc, de veau et de boeuf. Elles verseront aussi un peu de jusayant servi à mijoter la viande, dans les entailles de l’abaisse du dessus. 5 minutes avant la fin de la cuisson, pour rendre la viande moins sèche.

NB: Ma mère met 1 portion de boeuf, veau et porc.



Christian Sauvé
csauve.ca