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Mezze simple : tahini au poivre rôti et aux herbes
Auteur : Liz Steinberg (Cafe Liz)
Internet : http://food.lizsteinberg.com/2010/10/01/simple-mezze-tahini-with-roasted-pepper-and-herbs/
INGRÉDIENTS
Pour 1 tasse de tahin :
1/4 tasse de tahini (pâte de sésame pure)
1/2 tasse d'eau
3 cuillères à soupe de persil
1 cuillère à soupe de feuilles de menthe
1 cuillère à soupe de silan (Syrop de datte)
2 cuillères à soupe de poivron rouge rôti (un demi-poivre)
1/2 cuillère à café de sel
1 1/2 cuillère à soupe de jus de citron (de la moitié un citron)
PRÉPARATION
Coupez un poivron en deux et faites-le rôtir au four ou au four grille-pain pendant environ 30 minutes jusqu'à ce que le poivron soit tendre et que la peau soit boursouflée. Décollez la peau boursouflée.
Mélangez votre tahini avant d'en verser 1/4 tasse (s'il reste trop longtemps, l'huile de sésame se sépare des solides). Hacher grossièrement les herbes. Mélanger tous les ingrédients ensemble. Je les ai mélangés avec un mélangeur à main dans un grand verre. Vous pouvez rendre le tahini plus fin et plus coulant en ajoutant plus d'eau.
Christian Sauvé
csauve.ca