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Confiture de tomates cerises

Auteur : Liz Steinberg (Cafe Liz)
Internet : http://food.lizsteinberg.com/2009/11/28/cherry-tomato-jam/

INGRÉDIENTS
300 grammes de tomates cerises
3/4 tasse de sucre
3/4 tasse d'eau
1/4 cuillère à café de cannelle
Une pincée de clous de girofle moulus

PRÉPARATION
Mettez les tomates entières, le sucre et l'eau dans une casserole épaisse et portez à ébullition jusqu'à ce que les liquides atteignent 105 degrés Celsius (220 degrés Fahrenheit) - amener le sucre à cette température, connue sous le nom de " stade du fil ", fait partie de ce qui donne à la confiture sa texture épaisse. Vous pouvez soit utiliser un thermomètre, ce que je fais habituellement, soit regarder les bulles - vous devriez voir qu'elles se déplacent un peu plus lentement dans le liquide, car le liquide devient plus épais et plus collant.

Ajoutez les épices et laissez le mélange continuer à cuire jusqu'à ce que les tomates soient tendres et bien ridées et que la confiture ait bouilli jusqu'à l'épaisseur désirée. Mettre dans des bocaux propres.



Christian Sauvé
csauve.ca