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Crème de lentilles curry coco

Auteur : Liz Steinberg (Cafe Liz)
Internet : http://food.lizsteinberg.com/2009/10/01/coconut-curry-lentils/

Le lait de noix de coco rend la crème de lentilles un peu moins bon pour vous, mais beaucoup plus savoureux. Cependant, j'ai fait germer mes lentilles, ce qui les rend un peu meilleures pour vous - je pense que cela contrebalance complètement la noix de coco.

INGRÉDIENTS
Pour environ 4 tasses de ragoût de lentilles :

1,5 tasse de lentilles sèches
3 carottes
2 oignons
8 à 10 gousses d'ail
1 tasse de lait de coco
1/2 à 1 cuillère à café de curry en poudre
1 1/2 cuillère à café de sel
huile pour la friture

PRÉPARATION
Commencez à faire tremper les lentilles à l'avance : une demi-journée à l'avance si vous ne voulez pas les faire germer, et un jour à un jour et demi à l'avance si vous voulez les faire germer. Pour germer, plongez les lentilles dans l'eau - environ deux fois plus d'eau que les lentilles en volume, car les lentilles gonfleront à plus du double de leur taille d'origine. Une fois qu'ils ont atteint leur taille maximale (par exemple, après 8 heures), jetez-les dans une passoire et rincez-les toutes les quelques heures (par exemple, deux fois par jour). Ils devraient avoir de petites racines au moment où vous êtes prêt à les utiliser.

Couper l'oignon et la carotte en dés et écraser l'ail. Mettez l'oignon et la carotte dans une grande casserole pour faire frire. Une fois que l'oignon est translucide, ajouter l'ail. Lorsque l'ail commence à dorer, ajoutez les lentilles (égouttées, bien sûr).

Couvrir d'eau, ajouter le curry et le sel. Mettez un couvercle sur la casserole et laissez les lentilles bouillir jusqu'à ce qu'elles soient tendres - cela devrait être rapide, car les lentilles ont été pré-trempées. Une fois cuit, incorporer le lait de coco.



Christian Sauvé
csauve.ca