Accueil | Boisson | Bouillon | Boulangerie | Conserve & Fermentation | Déjeuner & Brunch | Dessert & Pâtisserie | Entrée & Accompagnement | Épices & Assaisonnement | Essence & Extrait | Fromage & Fauxmage | Information & Référence | Plat principal | Salade | Sauce & Vinaigrette | Soupe & Potage | Végé | Meilleures | À essayer

Tarte aux prunes de l'ile-aux-coudres

Auteur : Michel Lambert
Internet : https://quebecuisine.ca/?q=tarte-aux-prunes

8 portions portions

INGRÉDIENTS
- 250 g de pâte à tarte
- 1 kg de prunes de l’île aux Coudres
- 90 ml de sucre
- 15 ml de farine
- 2 ml de muscade

PRÉPARATION
Partir le four à 400 º F.
Sortir la pâte à tarte 1 h avant de la rouler.
Rouler la pâte pour une assiette à tarte profonde, en vitre si possible, de 25 cm de diamètre.
Déposer les prunes fraiches ou congelées et dénoyautées, coupées en deux, en deux couches, en mettant la moitié du sucre, de la muscade et de la farine sur la première couche, et en répétant le même saupoudrage sur la deuxième couche.
Déposer la tarte sur la grille du bas du four et la cuire pendant 40 min.
La faire refroidir à moitié avant de la manger, accompagnée d’un peu de crème douce.



Christian Sauvé
csauve.ca