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Trois version de la rhubarbe déshydratée
Auteur : Denez
Internet : https://www.conserves-maison.com/viewtopic.php?f=40&t=3228
INGRÉDIENTS
1) Des bâtons de 5 cm dans la partie la plus tendre (près de la terre) mis à dégorgé avec 10% de sucre sur 12 H 00, puis mis à sécher; 1 Heure à 60°C et 10 H à 43°C. UN vrai bonbon de type confiserie industrielle à l'acide citrique
2) La seconde un peu identique quant au dégorgement mais avec une cuisson en plus, en faite égoutter le sirop, porter à ébullition, jeter la rhubarbe et remonter à ébullition. C'est tout, égoutter à nouveau et mettre à sécher 8 à 10 H à 43°C, & c'est encore meilleur.
3) Version trois un cuir de rhubarbe pruneaux; Préparer, dégorger la rhubarbe et les pruneaux avec 20 à 30% de sucre cuire comme pour une compote (soit très léger) mixer lisse, étaler sur une feuille sulfurisée ou tapis anti adhérence, sécher 14 h à 43°C, au bout de 8 heure tailler des bandes des carrés comme l'inspiration vous le commande. C'est super bon, ça fond en bouche très lentement & ce mastique presque comme un chewing-gum.
Christian Sauvé
csauve.ca