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Fraise, rhubarbe, foie gras
Auteur : Laurent Peugeot
Internet : https://www.arts-et-gastronomie.com/recette/fraise-rhubarbe-foie-gras/
INGRÉDIENTS
POUR 4 PERSONNES
Confit de rhubarbe :
2 tiges de rhubarbe
1 L d’eau
500 g de sucre
Chips de rhubarbe :
1 rhubarbe
Sucre Glace
Fraise :
5 fraises coupées en 2
10 g de beurre
Chips de fraise :
2 fraises
Sucre Glace
Foie gras :
200 g de foie gras Sauce
Réduction de sirop de rhubarbe
PRÉPARATION
Confit de rhubarbe :
Dans une casserole, mélanger l’eau et le sucre. Une fois coupée et nettoyer, incorporer les tiges de rhubarbe et laisser cuire à 70°C pendant 30 minutes environ.
Chips de rhubarbe :
Découper la rhubarbe à la mandoline et ajouter du sucre glace.
Fraise :
Faire revenir la fraise avec le beurre juste pour donner de la couleur et ajouter 5 g de sucre.
Chips de fraise :
Découper la fraise à la mandoline et ajouter du sucre glace.
Foie gras :
Dans une poêle à feu vif, colorer rapidement le foie gras des deux côtés.
Dressage :
Découper des chips de rhubarbe et disposer dans l’assiette selon votre convenance. Disposer le foie gras au cœur de l’assiette et arroser de confit de rhubarbe en guise de jus.
Christian Sauvé
csauve.ca