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Sauce aux poivrons rouges

Auteur : Christian Sauvé
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INGRÉDIENTS
Selon la taille des poivrons donne environ 375 ml

Sauce pour les crevettes, les pétoncles sautées ou les poissons, le poulet, les saucisses, l'agneau ou le porc grillé. Pour cuire le couscous, ajouter à du riz ou servir sur des pâtes.
4 poivrons grillés, épongés

1 ou 2 gousses d'ail, ou des échalotes grises ou verte ,hachées finement
Huile d'olive
Vinaigre balsamique au goût (facultatif)
Sel, poivre,
Piment de Cayenne en flocon ou sambal oelek (facultatif)

PRÉPARATION
Dans le bol du robot, réduire les poivrons en purée, réserver.
Fondre doucement l'ail, ou l'échalote grise ou verte dans l'huile sans laisser prendre couleur.
Ajouter le vinaigre balsamique et les assaisonnements choisis, telles que le basilic, le thym, la menthe ou d'épices telles que le cumin, la coriandre, le gingembre, allez-y selon votre inspiration.
Saler, poivrer, pour donner du piquant, ajouter du piment de Cayenne en flocon ou du Sambal oelek

Pour une sauce d'accompagnement, allonger la purée avec plus ou moins de court bouillon, de bouillon de poulet, ou de jus cuisson de la viande choisie. Mélanger de nouveau.



Christian Sauvé
csauve.ca