Accueil |
Boisson | Bouillon | Boulangerie | Conserve & Fermentation | Déjeuner & Brunch | Dessert & Pâtisserie | Entrée & Accompagnement | Épices & Assaisonnement | Essence & Extrait | Fromage & Fauxmage | Information & Référence | Plat principal | Salade | Sauce & Vinaigrette | Soupe & Potage | Végé | Meilleures | À essayer
Agua fresca aux fraises, à la rhubarbe et aux graines de coriandre
Auteur : Caroline Mc Cann
Internet : https://www.zeste.ca/recettes/agua-fresca-aux-fraises-a-la-rhubarbe-et-aux-graines-de-coriandre
Fraise, rhubarbe, coriandre et miel : un délicieux quatuor pour une agua fresca! Cette boisson fraîche à base de fruit fera fureur chez vous cet été, particulièrement autour de la piscine et du barbecue! Essayez cette recette de Caroline Mc Cann et donnez-nous en des nouvelles!
INGRÉDIENTS
5 ml (1 c. à thé) de graines de coriandre
500 ml (2 tasses) de fraises du Québec, bien mûres, équeutées et coupées en quartiers
185 ml (3/4 tasse) de rhubarbe, tiges seulement, coupées en dés
7 ml (1 1/2 c. à soupe) de miel de trèfle
1 L (4 tasses) d'eau
PRÉPARATION
Déposer les graines de coriandre dans une poêle et laisser torréfier quelques minutes à feu moyen. Retirer du feu et réserver.
Dans un robot culinaire, combiner les fraises, la rhubarbe, le miel et l'eau.
Ajouter les graines de coriandre au robot culinaire et mélanger quelques minutes afin que tous les ingrédients soient bien broyés.
Passer le tout au tamis fin et réfrigérer pendant 1 h avant de servir.
Christian Sauvé
csauve.ca