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Cobbler aux pommes et framboises

Auteur : À la dis Stasio
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INGRÉDIENTS
Donne 6 portions

80 ml (1/3 tasse) de beurre doux
500 ml (2 tasses) de farine tout usage, non blanchie
60 ml (4 c. à soupe) de sucre
5 ml (1 c. à thé) de sel
20 ml (4 c. à thé) de poudre à pâte
75 ml (1/3 tasse) de lait environ
4 ou 5 pommes Royal Gala (ou Cortland, ou Granny Smith), pelées, épépinées, en quartiers
30 ml (2 c. à soupe) de sucre
300 g (10 oz) de framboises

PRÉPARATION
Préchauffer le four à 220°C (425° F)
Mettre dans un bol, le beurre, la farine, le sucre, le sel et la poudre à pâte. Travailler du bout des doigts pour défaire le gras dans les ingrédients secs.
Poursuivre jusqu'à une texture grumeleuse.
Ajouter peu à peu le lait en mélangeant jusqu'à ce que la pâte ne colle plus aux doigts. Réserver.

Dans un pyrex carré de 23 cm (9 pcs) mélanger les pommes, le sucre et les framboise.
Déposer des cuillerées de pâte pour couvrir presque entièrement les fruits (l'aspect sera irrégulier).
Cuire au centre du four environ 25 à 30 minutes. Soulever la pâte ici et là pour s'assurer qu'elle est cuite à point au-dessus des pommes. Sinon, poursuivre la cuisson quelques minutes.
Servir avec de la crème fraîche.



Christian Sauvé
csauve.ca