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Le potage des moines à la bière

Auteur : Un souper presque parfait
Internet : https://www.noovomoi.ca/cuisiner/recettes/Le-potage-des-moines.html

Portions : 5


INGRÉDIENTS
500 ml de bouillon de poulet
1 bière blonde, au choix
1 oignon, (gros)
250 ml de crème
200 g de mie de pain
50 g de miel, (environ)
gras de canard, ou beurre
croûtons de pain
noix de muscade
Cheddar, fumé, pour servir
1 saucisson, du commerce, pour accompagner
sel et poivre

PRÉPARATION
1.Hacher l'oignon et laisser blondir dans le gras de canard.

2.Ajouter le bouillon et la bière.

3.Saler et poivrer au goût.

4.Ajouter la mie de pain.

5.Mettre à cuire pendant environ 25 minutes.

6.Mettre les croûtons de pain à frire dans du beurre.

7.Râper le fromage.

8.Lorsque le potage est prêt, passer le finement dans un moulin à légumes. Ajouter la crème.

9.Ajouter le miel.

10.Râper une pointe de noix de muscade et l'ajouter au potage.

11.Juste avant de servir, mettre les croûtons frits et le fromage.



Christian Sauvé
csauve.ca