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Salade de burrata, heirloom d’été et bacon à la pelure de banane
Auteur : Un souper presque parfait
Internet : https://www.noovomoi.ca/cuisiner/recettes/Salade-de-Burrata-Heirloom-et-bacon-pelure-banane.html
Portions : 5
INGRÉDIENTS
Bacon de pelures de bananes :
5 bananes bien mûres, (pour leur pelure)
3 c. à soupe de sauce soya
1 c. à soupe de sirop d'érable
1/2 c. à thé de paprika fumé
1/2 c. à thé d'ail en poudre
1 c. à soupe d'huile légère
Salade :
3 nectarines mûres, tranchées
sel de mer, pour garnir
cresson
1 échalote, émincée
1 tomate Heirloom, coupée en morceaux
8 oz de Burrata
8 tranches de bacon de pelure de banane
huile de truffes noires, pour garnir
Vinaigrette :
2 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à soupe de vinaigre de champagne
1 c. à thé de moutarde de Dijon
sel et poivre, au goût
PRÉPARATION
1.L'étape la plus importante consiste à utiliser des bananes très mûres. Plus la banane est mûre, meilleure est la saveur.
2.Retirer les pelures des bananes et déchirer pour avoir environ 4 lanières par bananes. Conserver la chaire de banane pour un autre projet.
3.Utiliser une cuillère pour gratter légèrement la partie intérieure blanche de la peau de banane pour enlever le plus de chair possible, en ne laissant que la peau
4.Préparer la marinade en mélangeant la sauce soya, le sirop d'érable, le paprika fumé et la poudre d'ail dans un plat qui pourra contenir toutes les pelures. Ajouter les peaux de banane et mélanger pour bien les enrober.
5.Laisser mariner au moins 10 minutes, mais aussi longtemps que quelques heures
6.Pour cuire le bacon, faire chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen
7.Quand la poêle est chaude, ajouter les pelures marinées et faire frire quelques minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient dorées et que ça semble bouillonner
8.Retirer de la poêle et égoutter sur du papier absorbant. En refroidissant, le bacon deviendra plus croustillant.
Salade et vinaigrette :
1.Dans un grand bol, mélanger le vinaigre, la moutarde et l'huile d'olive
2.Saler et poivrer au goût
3.Ajouter le cresson, les morceaux de tomates, l'échalote et les nectarines
4.Mélanger délicatement pour que le tout soit bien enrobé de la vinaigrette
5.Déposer la salade dans chaque plat de service
6.Garnir de Burrata et de bacon de pelure de banane
7.Salez et poivrez et mettre un filet d'huile de truffe
8.Servir
Christian Sauvé
csauve.ca