Accueil | Boisson | Bouillon | Boulangerie | Conserve & Fermentation | Déjeuner & Brunch | Dessert & Pâtisserie | Entrée & Accompagnement | Épices & Assaisonnement | Essence & Extrait | Fromage & Fauxmage | Information & Référence | Plat principal | Salade | Sauce & Vinaigrette | Soupe & Potage | Végé | Meilleures | À essayer

Saumon, purée avo-wasabi et salsa tropicale

Auteur : Un souper presque parfait
Internet : https://www.noovomoi.ca/cuisiner/recettes/Saumon-puree-avo-wasabi-et-salsa-tropicale.html

Portions : 5

INGRÉDIENTS
Créma avocat wasabi :
3 avocats
4 c. à thé de wasabi
1/2 tasse de crème de coco à cuisson
1/2 tasse de fromage à la crème biologique
1 c. à soupe d'huile d'avocat
1 gousse d'ail
Le jus et le zeste d'une lime
sel et poivre, au goût

Salsa tropicale mangue et maïs :
3 mangues
2 c. à soupe d'huile d'avocat
3/4 tasse de maïs en grains
1 c. à soupe de miel
1 oignon rouge, émincé
le jus d'une lime
2 c. à soupe de coriandre, hachée

Chapelure du saumon :
1/2 tasse de chapelure Panko sans gluten
1 gousse d'ail, émincée
1 c. à thé de paprika
1 pincée de sel
zeste d'un citron
huile d'olive, pour la cuisson

Saumon :
1/4 tasse de moutarde de Dijon
sel et poivre, au goût
zeste d'un citron
2 c. à soupe de beurre

PRÉPARATION
1.Dans un robot culinaire, broyer tous les ingrédients pour former une purée lisse.
2.Couper la mangue en deux de chaque coté et couper en petit cubes. Mélanger tous les ingrédients et réserver au réfrigérateur.
3.Dans une poêle antiadhésive, chauffer l'huile et faire cuire la chapelure avec l'ail et le paprika à feu moyen pendant 5-6 minutes ou jusqu'à ce que la chapelure soit dorée
4.Ajouter le sel et le zeste de citron et retirer. Réserver dans une assiette.

Saumon :
1.Préchauffer le four à 400°F et préparer une plaque avec du papier d'aluminium
2.Sortir le saumon du réfrigérateur et laisser tempérer 10 minutes avant cuisson
3.Saler et poivrer le saumon de chaque côté et badigeonner de moutarde de Dijon
4.Tremper un seul côté du saumon dans la chapelure
5.Chauffer une poêle à feu élevé et faire fondre le beurre. Placer le saumon dans la poêle, la chapelure vers le haut
6.Toujours à feu élevé, cuire pendant 3 minutes pour dorer la peau en dessous, en versant un peu de beurre fondu sur le dessus du poisson
7.Juste avant de servir, faire rôtir le poisson au four pendant 8 à 10 minutes

Assemblage :
1.Garnir chaque assiette avec la purée avocat-wasabi et placer le saumon par-dessus
2.Déposer la salsa tropicale et décorer de pousses vertes



Christian Sauvé
csauve.ca