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Sandwich crème glacée santé ouverte

Auteur : Un souper presque parfait
Internet : https://www.noovomoi.ca/cuisiner/recettes/Sandwich-creme-glacee-sante-ouverte.html

Portions : 5

INGRÉDIENTS
Crème glacée :
3 tasses de lait végétal non-sucré
1 tasse de noix de cajou crues
1/4 tasse de flocons d'avoine à cuisson rapide
1 c. à thé d'édulcorant naturel (stévia)
1 c. à soupe d'extrait de vanille pur
1/4 c. à thé de sel de mer fin

Biscuits :
2 tasses de farine sans gluten
1 tasse de beurre non-salé
1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
pincée de sel
1 tasse de cassonade érythritol
1/4 tasse de sucre érythriol
2 oeufs
300 g de chocolat noir, haché grossièrement
noix de grenoble, au goût

PRÉPARATION
1.La veille de la préparation, placer un moule en acier vide au congélateur.
2.Préparer les flocons d'avoine dans une petite casserole, puis réserver dans un bol pour les laisser refroidir
3.Mélanger le lait végétal et les noix de cajou dans un robot mélangeur jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse. Ajouter l'avoine et le reste des ingrédients et mélanger.
4.Réfrigérer le mélange jusqu'à refroidissement complet
5.Baratter la crème glacée
6.Transférer dans le moule en acier et congeler pendant 4 heures
7.Une fois gelée, sortir la crème glacée du congélateur et la laisser ramollir à température ambiante pendant environ 15 minutes.
8.Remplir des moules en silicones en forme de dômes avec la crème glacée.
9.Replacer au congélateur au moins 5h jusqu'au moment de servir.

Biscuit :
1.Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 375 °F. Tapisser deux plaques de cuisson de tapis en silicone ou de papier parchemin.
2.Dans une petite casserole à feu moyen-doux, faire fondre le beurre et laisser cuire jusqu'à ce qu'il soit doré et bouillant
3.Entre-temps, dans un bol, mélanger la farine, le bicarbonate de soude et le sel.
4.Dans un autre bol, mélanger le beurre fondu avec la cassonade et le sucre au batteur électrique
Cochez la case afin de biffer l'étape numéro 5.
5.Ajouter les œufs un à la fois et mélanger 5 minutes ou jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissout
Cochez la case afin de biffer l'étape numéro 6.
6.À basse vitesse, incorporer les ingrédients secs et le chocolat et
7.Couvrir et réfrigérer minimum 1 heure
8.Sortir la pâte à biscuits et laisser tempérer 5 minutes
9.À l'aide d'une cuillère à crème glacée de 60 ml (¼ tasse), former des boules de pâte. Répartir 6 biscuits par plaques en laissant de l'espace entre chaque.
10.Cuire au four, une plaque à la fois, de 8 à 9 minutes ou jusqu'à ce que les biscuits soient légèrement dorés tout autour, mais encore très moelleux au centre.
11.Laisser refroidir sur la plaque.

Assemblage :
1.Sortir la crème glacée des dômes et la placer sur les biscuits dans les refermer
2.Garnir de noix de Grenoble au goût



Christian Sauvé
csauve.ca