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Tartiflette de Normand Lévesque

Auteur : Normand Lévesque - À la dis Stasio
Internet :

INGRÉDIENTS
Donne 4 portions

1,2 kg de pommes de terre Yukon Gold ou autre, pelées
200 g de lardons ou de jambon fumé ou de pancetta en dés
Huile d'olive
1 ou 2 oignons hachés
1 Reblochon
2 c. à soupe de crème15% épaisse ou 35%
1 verre de vin blanc de Savoie, si possible

PRÉPARATION
Préchauffer le four à 210°C (425°F). Beurrer un plat à gratin
Cuire les pommes de terre à l'eau bouillante salée. Les tiédir, les trancher
Dorer légèrement les lardons dans un peu d'huile, ajouter l'oignon émincé, le faire suer tout en faisant colorer les lardons.
Répartir la moitié des tranches de pomme de terre, couvrir avec la moitié des lardons et des oignons.
Répéter avec le reste des pommes de terre, des lardons et des oignons.
Étaler la crème sur le tout.
Couper le fromage en deux horizontalement. Déposer les deux moitiés de fromage, la partie coupée, sur la préparation.
Verser le vin sur le tout.
Cuire environ 35 à 45 minutes ou jusqu'à ce que dorer, en surveillant attentivement.

Note : On pourra remplacer le Reblochon par les fromages suivants : Munster, Pieds-de-vent, Migneron, Empereur, Petit Félip ou le Petit Reblo, le Pont couvert

Servir avec une belle salade verte.



Christian Sauvé
csauve.ca