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Chaudrée de pommes de terre sans produits laitiers

Auteur : Ricardo Larrivée
Internet : https://www.ricardocuisine.com/recettes/9583-chaudree-de-pommes-de-terre-sans-produits-laitiers?fbclid=IwAR1nHoYCCP7jZkt9DnLgcQ1nmrfRRQYXJi4Hs-qnxQ7XoaCmhTY9raaJ78I

Ce bol de chaudree bien chaude sans fruits de mer ni produits laitiers. est tout a fait prometteur. Les ingredients et les aromates traditionnels, comme le poireau, le celeri, les pommes de terre et le mais, sont au rendez-vous. L'ajout de boisson vegetale en fin de cuisson assure le cote cremeux et donne du corps a cette soupe, que I'on sert avec des croutons.

La boisson végétale NextmilkMD de Silk apporte onctuosité et richesse à cette chaudrée remplie de légumes. Idéale lors des jours plus frais de l’automne.

INGRÉDIENTS
1 poireau, émincé
2 branches de céleri, coupées en dés
2 gousses d’ail, hachées finement
45 ml (3 c. à soupe) d’huile végétale
30 g (3 c. à soupe) de farine tout usage non blanchie
60 ml (1/4 tasse) de vin blanc sec
1 litre (4 tasses) de bouillon de légumes
480 g (3 tasses) de pommes de terre Russet non pelées et coupées en gros dés
375 ml (1 1/2 tasse) de boisson végétale (voir note)
225 g (1 1/2 tasse) de grains de maïs surgelés, décongelés
10 g (1/4 tasse) de ciboulette ciselée
30 ml (2 c. à soupe) de feuilles d’estragon ciselées
Croûtons
2 tranches de pain de campagne, coupées en cubes
45 ml (3 c. à soupe) d’huile végétale

PRÉPARATION
  1. Dans une casserole à feu moyen, attendrir le poireau, le céleri et l’ail dans l’huile jusqu’à ce que les légumes soient translucides, soit environ 10 minutes. Saupoudrer de la farine et poursuivre la cuisson 1 minute à feu élevé en remuant. Verser le vin et le bouillon. Porter à ébullition en remuant continuellement.
  2. Ajouter les pommes de terre et laisser mijoter à feu moyen 20 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres, en remuant à quelques reprises. Ajouter la boisson végétale et le maïs. Poursuivre la cuisson 2 minutes. Retirer du feu. Ajouter la ciboulette. Rectifier l’assaisonnement.
  3. Croûtons
  4. Entre-temps, dans une poêle antiadhésive à feu moyen, dorer les croûtons dans l’huile jusqu’à ce qu’ils soient bien colorés mais encore tendres. Saler.
  5. Répartir la soupe dans des bols. Parsemer de l’estragon et garnir des croûtons.



Christian Sauvé
csauve.ca