Nombre de portion : 6-8
Temps de préparation: 25 min
Temps de cuisson: 40 min
INGRÉDIENTS2 filets de porc
1 c. table de beurre
1 oignon jaune, haché finement
2 gousses d’ail, hachées finement
2 poires, coupées en petits dés
2 tasses de vin blanc
½ tasse de fromage bleu
Ficelle de boucher
Sel et poivre
1 c. table d’huile végétale
2 branches de romarin
1/3 tasse de bouillon de poulet
PRÉPARATION- Préchauffer le four à 425 F.
- Faire fondre le beurre dans un poêlon.
- Faire cuire l’oignon pendant 3-4 minutes. Ajouter l’ail et cuire 1 à 2 minutes.
- Ajouter les poires et le vin et faire mijoter pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que le liquide soit totalement évaporé.
- Couper les filets de porc sur la longueur sans les détacher complètement (en portefeuille).
- Remplir les cavités avec le mélange de poires et parsemer de fromage bleu.
- Ficeler les filets de porc.
- Saler et poivrer les filets.
- Dans un poêlon allant au four, chauffer l’huile.
- Saisir les filets de porc en les retournant afin de dorer de chaque côté.
- Recouvrir de papier d’aluminium.
- Cuire pendant 12-13 minutes. Déposer les filets dans une assiette et les recouvrir avec le papier d’aluminium. Laisser reposer pendant quelques minutes.
- Pendant ce temps, remettre le poêlon dans lequel les filets ont cuit sur le feu. Ajouter le bouillon de poulet et les branches de romarin.
- Gratter le fond et laisser mijoter à feu moyen pendant 4-5 minutes.
- Servir les filets avec la sauce et des pommes de terre rôties.