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Salade de roquette au poulet et aux canneberges

Auteur : Geneviève O'Gleman
Internet : https://ici.radio-canada.ca/mordu/recettes/469/salade-roquette-poulet-canneberges

Préparation : 10 min
Rendement : 4 portions

INGRÉDIENTS
Vinaigre de riz-60 ml (¼ tasse)
Huile de sésame grillé-15 ml (1 c. à soupe)
Miel-15 ml (1 c. à soupe)
Céleri-1 branche
Échalote française-1
Poulet cuit effiloché-500 ml (2 tasses)
Arachides salées-80 ml (⅓ tasse)
Roquette (ou autre laitue au choix)-1 L (4 tasses)
Canneberges séchées-250 ml (1 tasse)
Poivre du moulin-Au goût
Sel-1 pincée

PRÉPARATION
  1. Dans un grand saladier, mélangez le vinaigre, l’huile et le miel.
  2. Tranchez finement le céleri et l’échalote. Effilochez le poulet avec les mains et hachez grossièrement les arachides.
  3. Déposez la roquette, le céleri, l’échalote et le poulet dans le saladier avec la vinaigrette. Mélangez.
  4. Garnissez d’arachides, de canneberges et de poivre concassé.
  5. Ajoutez une pincée de sel et servez.
  6. CONSERVATION : La salade se conserve 4 jours au réfrigérateur et ne se congèle pas.



Christian Sauvé
csauve.ca