Préparation : 30 min
Cuisson : 2 h 30 min
Une recette ultra-simple à préparer pour rivaliser avec les petits poulets du supermarché.
INGRÉDIENTSCassonade-15 ml (1 c. à soupe)
Huile végétale-30 ml (2 c. à soupe)
Sel-5 ml (1 c. à thé)
Poudre d'oignon-5 ml (1 c. à thé)
Moutarde en poudre-5 ml (1 c. à thé)
Assaisonnement au chili-5 ml (1 c. à thé)
Paprika fumé doux-5 ml (1 c. à thé)
Poulets entiers-2 d’environ 1,5 kg (3,3 lb) chacun
PRÉPARATION- Préchauffez le four à 180 °C (350 °F). Placez la grille au centre du four.
- Dans un petit bol, mélangez la cassonade, l’huile, le sel, la poudre d’oignon, la moutarde en poudre, l’assaisonnement au chili et le paprika.
- Déposez les poulets dans un plat de cuisson de 23 cm x 33 cm (9 po x 13 po), les poitrines vers le haut. Au besoin, retirez les abats.
- Avec les mains, répartissez le mélange d’épices sur les cuisses, les poitrines et sous la peau de la poitrine, sans la transpercer.
- Sans les couvrir, faites cuire les poulets au four 2 heures 30 minutes ou jusqu’à ce que la chair de la cuisse se détache facilement à la fourchette et que le jus qui en ressort soit clair (voir NOTE).
- Laissez tiédir. Désossez le poulet et conservez les carcasses pour faire un bouillon maison.
- Réfrigérez le poulet ou utilisez-le dans une recette.
- NOTE DE FIN : Pour la cuisson : si vous avez un thermomètre de cuisson, la température interne doit atteindre au moins 74 °C (165 °F) dans la cuisse.
- CONSERVATION : Se conserve 4 jours au réfrigérateur ou 4 mois au congélateur.