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Bouillon de poulet maison à la mijoteuse

Auteur : Geneviève O'Gleman
Internet : https://ici.radio-canada.ca/mordu/recettes/2371/bouillon-poulet-maison-mijoteuse

Préparation : 5 min
Cuisson : 8 h
Rendement : 2 ,5 l (10 tasses)

On vous a mijoté un plan pour récupérer la carcasse de votre poulet et pour rescaper quelques légumes ramollis.

INGRÉDIENTS
Branches de céleri-2
Carotte-1
Oignon-1
Carcasses de poulet-2
Eau-2,5 l (10 tasses)
Poivre en grains-7,5 ml (½ c. à soupe)
Graines de moutarde-7,5 ml (½ c. à soupe)
Graines de coriandre-7,5 ml (½ c. à soupe)
Sel-2,5 ml (½ c. à thé)

PRÉPARATION
  1. Coupez grossièrement les légumes (voir NOTE).
  2. Dans le récipient de la mijoteuse, déposez les carcasses de poulet, les légumes, l’eau, les épices et le sel.
  3. Couvrez et faites cuire 8 heures à intensité élevée.
  4. Déposez un tamis au-dessus d’un grand bol. Couvrez le tamis d’un linge à vaisselle propre et filtrez le bouillon.
  5. Intégrez le bouillon à une recette, réfrigérez ou congelez pour une utilisation future.




Christian Sauvé
csauve.ca