Préparation : 5 min
Cuisson : 8 h
Rendement : 2 ,5 l (10 tasses)
On vous a mijoté un plan pour récupérer la carcasse de votre poulet et pour rescaper quelques légumes ramollis.
INGRÉDIENTSBranches de céleri-2
Carotte-1
Oignon-1
Carcasses de poulet-2
Eau-2,5 l (10 tasses)
Poivre en grains-7,5 ml (½ c. à soupe)
Graines de moutarde-7,5 ml (½ c. à soupe)
Graines de coriandre-7,5 ml (½ c. à soupe)
Sel-2,5 ml (½ c. à thé)
PRÉPARATION- Coupez grossièrement les légumes (voir NOTE).
- Dans le récipient de la mijoteuse, déposez les carcasses de poulet, les légumes, l’eau, les épices et le sel.
- Couvrez et faites cuire 8 heures à intensité élevée.
- Déposez un tamis au-dessus d’un grand bol. Couvrez le tamis d’un linge à vaisselle propre et filtrez le bouillon.
- Intégrez le bouillon à une recette, réfrigérez ou congelez pour une utilisation future.
- NOTE DE FIN : Si vous avez des carottes ramollies, des oignons germés ou un coeur de céleri, c’est le moment idéal pour les utiliser!
- CONSERVATION : Se conserve 5 jours au réfrigérateur ou 6 mois au congélateur.