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Soupe aux lentilles végétalienne

Auteur : Kris Bordessa - Attainable-sustainable
Internet : https://www.attainable-sustainable.net/vegan-lentil-soup-recipe/

INGRÉDIENTS
2 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge
2 tasses d'oignon jaune, coupé en dés
1 tasse de carottes, tranchées
1 cuillère à café d'ail frais, haché
2 tasses de lentilles
6 tasses de bouillon de légumes à faible teneur en sodium (de préférence biologique ou fait maison)
1½ cuillère à café de cumin moulu
2 cuillères à café de coriandre moulue
1½ cuillère à café de sel casher
½ cuillère à café de poivre
2 tasses de bébés épinards biologiques, hachés finement
2 cuillères à soupe de jus de citron

PRÉPARATION
  1. Chauffer l'huile dans une casserole moyenne à feu moyen. Une fois chaud, ajouter les oignons et faire sauter pendant quatre à six minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres et brillants. Ajouter les carottes et continuer à sauter pendant encore quatre à cinq minutes.
  2. Ajouter l'ail et remuer continuellement pendant 30 secondes pour éviter qu'il ne brûle.cuisson des carottes et des oignons dans un faitout en fonte.
  3. Incorporer les lentilles, le bouillon, le cumin, la coriandre, le sel (le cas échéant) et le poivre. Bien mélanger et porter la soupe à ébullition. Une fois à ébullition, réduire le feu à moyen-doux et couvrir avec un couvercle hermétique. Laisser mijoter, en remuant de temps à autre, environ 30 minutes ou jusqu'à ce que les lentilles et les légumes soient tendres et entièrement cuits.
  4. Ajouter les épinards et le jus de citron et remuer. Cuire encore deux minutes ou jusqu'à ce que les épinards soient tendres. Pour une version plus épicée et plus savoureuse de ce ragoût de lentilles végétalien, ajoutez des piments jalapeño fraîchement coupés en dés et de la coriandre hachée. Servir!cuillère de jus de citron au-dessus d'un pot de ragoût de lentilles.
  5. Remarques : Pour servir les restes, ajouter une petite quantité d'eau, bien mélanger, réchauffer et servir.



Christian Sauvé
csauve.ca