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Recette de pain à la rhubarbe

Auteur : Mick Telkamp
Internet : https://www.hgtv.com/outdoors/gardens/garden-to-table/rhubarb-bread-recipe

Ce Benjamin Franklin était un gars occupé. Il a signé la Déclaration d'Indépendance, inventé les lunettes à double foyer, publié l'Almanach du pauvre Richard et, bien sûr, il y a eu cette affaire avec le cerf-volant. Et puis il y a la rhubarbe.

Lors d'un voyage à Londres en 1772, Franklin s'est intéressé aux recherches menées sur l'étrange plante à tige à des fins médicinales. Lorsqu'il a renvoyé une caisse de racine de rhubarbe en Amérique pour étude, il ne lui est pas venu à l'esprit qu'il introduisait un nouvel aliment dans les colonies. Il a fallu plusieurs décennies pour faire son chemin, mais le légume rouge acidulé a développé une clientèle parmi les boulangers, qui ont qualifié la rhubarbe de "plante à tarte", après son utilisation principale.

La popularité de la tarte à la rhubarbe continue à ce jour, mais son utilisation dans les activités culinaires ne doit pas se limiter aux desserts. Le piquant que la rhubarbe apporte aux tartes, aux chips et aux compotes peut également offrir un excellent coup de fouet, bien que sous-utilisé, au salé comme au sucré. Le pain à la rhubarbe offre le meilleur des deux mondes.

Légèrement sucré avec de la cassonade et regorgeant du goût vif et acidulé du vénérable légume, le pain à la rhubarbe est un plaisir pour le palais, que votre goût penche vers le salé ou le sucré. Des toasts à la rhubarbe recouverts de confiture de fraises ou une version acidulée du pain perdu feront bien commencer la journée, mais le côté salé est encore plus amusant. Un sammie à la dinde sur du pain à la rhubarbe agrémente le déjeuner avec une touche habituellement réservée à un sandwich sucré-salé post-Thanksgiving. Écoutons-le pour la délicieuse plante à tarte de Ben.
Je pense qu'il peut avoir besoin d'un nouveau surnom.

INGRÉDIENTS
1 1/4 tasse d'eau tiède
2 1/2 cuillères à café de levure
4 1/2 tasses de farine
1/3 tasse de lait en poudre
3 cuillères à soupe de cassonade
3 cuillères à soupe de beurre, température ambiante
1 tasse de rhubarbe bien hachée
2 cuillères à café de sel

PRÉPARATION
  1. Mélanger l'eau et la levure dans un bol à mélanger et laisser reposer 5 minutes pour lever.
  2. Ajouter la farine, le lait en poudre, la cassonade, le beurre, la rhubarbe et le sel dans un bol et mélanger à l'aide d'un crochet pétrisseur jusqu'à ce que la pâte soit lisse et élastique.
  3. Transférer dans un bol graissé, couvrir d'une serviette et laisser lever 60 à 90 minutes jusqu'à ce qu'elle ait presque doublé de volume.
  4. Découpez, façonnez en un pain et placez-le dans un moule à pain graissé de 9 po.
  5. Laisser lever encore une heure jusqu'à ce qu'une couronne s'élève de plusieurs centimètres sur le bord de votre casserole.
  6. Cuire au four à 350 degrés 35-40 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  7. Transférer sur une grille pour refroidir.



Christian Sauvé
csauve.ca