L'une des meilleures recettes d'aronia de tous les temps est cette vinaigrette que vous pouvez utiliser pour les salades et servir avec du porc ou du poulet. C'était régulièrement au menu de mes restaurants.
Rendement : 4 tasses
INGRÉDIENTS1 tasse d'aronia
½ tasse de miel
1,5 cuillères à soupe de moutarde de Dijon
¼ tasse d'échalote coupée en dés ¼ de pouce
½ cuillère à café de sel casher
¼ cuillère à café de poivre noir fraîchement moulu
1 tasse d'huile de tournesol vierge ou d'huile d'olive extra vierge
1 tasse d'huile de salade sans saveur comme les pépins de raisin, le carthame ou le canola
¼ tasse d'eau
½ tasse de vinaigre de vin rouge de haute qualité
PRÉPARATION- Chauffez les baies, le miel et l'eau jusqu'à ce qu'ils soient bien chauds et sirupeux, puis réservez et laissez refroidir. Mélanger les baies et leur sirop, et tous les ingrédients sauf les huiles dans le bol d'un mélangeur.
- Traiter le mélange en ajoutant lentement les huiles pour former une émulsion. Une fois l'huile ajoutée et le
- a épaissi, transférer dans un contenant daté et étiqueté et réfrigérer jusqu'à ce que vous en ayez besoin.
- Remarques :C'est excellent avec des légumes verts frais et un peu de fromage de chèvre, mais serait tout aussi bon avec de la volaille ou du gibier.