Comme promis ci-dessus, voici ma recette pour un petit lot de sauce barbecue aux cerises de Virginie. Si jamais vous passez un agréable après-midi à cueillir trois livres et demie d'aronias, c'est la chose à faire avec elles. On l'aime aussi bien sur le poulet que sur le canard. Je suis sûr que c'est bon pour le porc aussi, nous ne mangeons tout simplement pas beaucoup de porc. J'utilise du miel ou du sucre selon ce que j'ai sous la main. Cette année j'ai utilisé du sucre. C'est bon de toute façon, mais je l'aime un peu mieux avec du miel. Cette recette donne environ trois tasses de sauce barbecue.
INGRÉDIENTS3 1/2 livres d'aronias
3/4 tasse d'eau
1 cuillère à café de graines de moutarde noire
25 grains de poivre
2 clous de girofle entiers
1 petit oignon, finement émincé
1/2 tasse de sucre brut ou de miel
1/4 cuillère à café de sauce de poisson
1 cuillère à café de vinaigre de vin rouge
1/2 cuillère à café de sel
1 cuillère à soupe de mélasse verte
PRÉPARATION- Placez les aronias et l'eau à feu moyen-doux dans une grande casserole à fond épais.
- Laisser mijoter jusqu'à ce qu'ils éclatent.
- Passez les cerises de Virginie dans une passoire pour obtenir une pulpe épaisse. Vous devriez vous retrouver avec environ deux tasses et demie de pulpe.
- Remettre la pulpe dans une petite casserole à fond épais à feu moyen-doux.
- Écrasez légèrement les graines de moutarde, les grains de poivre et les clous de girofle, attachez-les dans un sac à épices et ajoutez le sac à la pulpe.
- Incorporer le reste des ingrédients à la pulpe.
- Laisser mijoter à peine la pulpe pendant environ une heure.
- Retirez le sac d'épices et réduisez la sauce barbecue en purée avec un mélangeur à immersion si vous souhaitez qu'elle soit très lisse. Laissez-le tel quel si cela ne vous dérange pas de petits morceaux d'oignon.
- Cela peut être réfrigéré pendant environ deux mois, mais il se conserve plus longtemps en conserve.
- Peut demi pintes dans un bain d'eau bouillante pendant dix minutes.