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Soupe italienne aux petites boulettes de viande
Auteur : Josée di Stasio
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INGRÉDIENTS
Boulettes de viande (voir Lasagne per le feste)
Bouillon de poulet
Scarole lavée, essorée, déchiquetée
Parmesan râpé
Les boulettes de viande
300 g (10 oz) de veau haché
2 œufs
60 ml (1/4 tasse) de persil italien, haché finement
125 ml (1/2 tasse) de parmesan râpé
125 ml (1/2 tasse) de chapelure
60 ml (1/4 tasse) de lait
60 ml (1/4 tasse) d'huile d'olive
Sel
PRÉPARATION
Mélanger tous les ingrédients pour faire les boulettes. Façonner les boulettes de viande de la taille d'une petite olive.
Les faire pocher au fur et à mesure dans du bouillon de poulet. Les retirer et les éponger sur du papier absorbant. Réserver les boulettes au chaud.
Filtrer le bouillon dans une passoire tapissée de papier absorbant.
Porter à ébullition, ajouter la scarole déchiquetée, laisser cuire 1 minute.
Répartir les boulettes dans des assiettes creuses chaudes.
Verser la soupe très chaude sur les boulettes.
Accompagner de parmesan râpé.
Christian Sauvé
csauve.ca