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Recette De Tarte aux aronias

Auteur : Natalie Lobel
Internet : https://www.thedailymeal.com/1148765/chokecherry-pie-recipe/

INGRÉDIENTS
Pâte à tarte pour 1 tarte à double croûte (9 pouces)
2 tasses de jus d'aronia
½ tasse) de sucre
½ cuillère à café d'extrait d'amande
2 cuillères à soupe de fécule de maïs
pincée de sel
1 oeuf

PRÉPARATION
Préchauffer le four à 425 F.
Rouler la pâte à tarte en un grand cercle et tapisser votre assiette à tarte de 9 pouces avec cette pâte.
Rouler le deuxième morceau de pâte en un grand cercle et couper en bandes de 1 pouce - réserver. Cela servira à treillis le haut de la tarte.
Assurez-vous de conserver la pâte au réfrigérateur jusqu'à ce que vous soyez prêt à l'assembler, sinon elle deviendra trop pâteuse.
Dans un petit bol, mélanger le jus d'aronia, le sucre, l'extrait d'amande, la fécule de maïs et le sel.
Verser le mélange de baies dans le moule tapissé de pâte préparé.
Faire un dessus en treillis sur la tarte et couper les bandes restantes. Pincez les bords.
Séparez le jaune d'œuf du blanc et mélangez le jaune avec un peu d'eau. Badigeonner ce lavage sur la surface de la tarte.
Couvrez les bords de la tarte avec du papier d'aluminium pour qu'elle ne brûle pas.
Cuire au four pendant 25 minutes, puis retirer le papier d'aluminium.
Cuire pendant 15 minutes supplémentaires. La garniture doit bouillonner à ce stade.
Retirer la tarte du four et laisser refroidir complètement avant de trancher et de servir.



Christian Sauvé
csauve.ca