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Chutney aux baies d'aronia fermentées

Auteur : Amy
Internet : https://vomitingchicken.com/fermented-aronia-berry-chutney-tangy-party-on-your-tongue/

Acidulé, vif, piquant, un chutney composé de baies d'aronia, d'ananas, de pommes hachées, d'épices et plus encore. Un excellent accompagnement à tout repas, c'est aussi une riche source d'antioxydants et de probiotiques. Et ça ressemble à une fête sur votre langue!

INGRÉDIENTS
2 tasses de baies d'aronia, hachées
4 petites pommes, hachées
3 tasses d'ananas haché (en conserve ou frais)
1/2 citron, jus
1/2 cuillère à café de clous de girofle en poudre
2 cuillères à café de cannelle, bombée
1/4 tasse de sucanat ou de sucre de coco (non raffiné)
1 cuillère à café de vrai sel de Redmond
1/2 tasse de lactosérum
1/2 tasse de noix hachées (noix de pécan ou les noix de grenoble)

PRÉPARATION
Bien mélanger tous les ingrédients, sauf les noix hachées.
Versez dans des pots et placez les couvercles dessus (sans serrer).
Laisser reposer sur le comptoir à température ambiante pendant 2 jours.
Incorporer les noix et réfrigérer. Il deviendra plus piquant en vieillissant.



Christian Sauvé
csauve.ca