Voici la recette de sauce à la camerise pour gigot d’agneau ou autre viande grillée au four ou au barbecue.
INGRÉDIENTS2 c. à thé (10 ml) d’huile d’olive
3 gousses d’ail hachées finement
1 oignon coupé en petits morceaux
5 coques de graines de myrica ou poivre noir
2 c. à table (20 ml) de sauce piquante Le Métis ou La Métisse (plus douce)
1 c. à thé (5 ml) de confiture boréale de camerises
1/4 t (60 ml) de vin rouge
2 t (500 ml) de bouillon de bœuf
1 c. à thé (5 ml) de fécule de maïs
1/4 t (60 ml) d’eau
PRÉPARATION- Dans une casserole, chauffer l’huile à feu moyen. Ajouter l’ail haché et cuire, en brassant, pendant 1 minute.Ajouter l’oignon et poursuivre la cuisson, en brassant de temps à autre, pendant environ 6 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit doré en fin de cette cuisson ajouter les graines de myrica broyées ainsi que la sauce Damn.Ajouter le vin et cuire, en brassant, pendant 1 minute.Ajouter le bouillon, le ketchup boréal aux camerises et porter à ébullition.Retirer la casserole du feu.Option intéressante, je passe ma sauce au mélangeur pour réduire les oignons, la sauce est homogène et plus lisse.
- Quand le gigot d’agneau est prêt, ajouter à la sauce du fond de cuisson au goût.
- Dans un petit bol, mélanger la fécule de maïs et l’eau. À l’aide d’un fouet, incorporer ce mélange à la sauce.
- Cuire, en brassant, pendant environ 3 minutes ou jusqu’à ce que la sauce ait épaissi légèrement. Servir le gigot avec cette sauce.