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Poitrines de poulet laquées à la camerise balsamique

Auteur : Ferme du Vieux Tilleul
Internet : https://www.fermeduvieuxtilleul.be/recipe/poitrines-de-poulet-laques-a-la-camerise-balsamique/

Profiter des beaux jours d’été pour essayer cette recette au barbecue! Tout simplement badigeonner les poitrines de poulet de laque des eux côtés quelques minutes avant la fin de la cuisson pour bien colorer la viande.

Vous pouvez aussi remplacer les poitrines de poulet par une longe de porc, tout aussi délicieux.

INGRÉDIENTS
450 gr de poitrines de poulet désossés
2 cuillères à soupe d’huile végétale
1 pot de gelée de camerises
1/3 tasse de vinaigre balsamique
1/4 cuillère à café moutarde
thym séché
origan séché
Sel & poivre

PRÉPARATION
  1. Dans un bol, préparer la marinade sèche.
  2. Mélanger le thym, l’origan, le poivre et le sel.
  3. Frotter le poulet avec la préparation.
  4. Dans une poêle allant au four, faire chauffer l’huile végétale.
  5. Colorer les poitrines de poulet de chaque côté.
  6. Mettre au four à 180° environ 30 min.
  7. Une fois les poitrines cuites, retirer du four.
  8. Placer la pièce de viande dans une assiette et laisser tempérer.
  9. Pendant ce temps, dans la même poêle, préparer la laque en portant à ébullition le vinaigre balsamique et la gelée de camerises.
  10. Laisser bouillonner à feu moyen pendant quelques minutes.
  11. Ajouter la moutarde.
  12. Une fois la laque bien épaissie, ajouter les poitrines et retourner quelques fois afin de bien enduire la viande de laque.
  13. Couper le poulet en tranche d’environ d’1 cm et servie avec le restant de la laque.



Christian Sauvé
csauve.ca