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Poires asiatiques hasselback rôties au romarin

Auteur : Valentina
Internet : https://cookingontheweekends.com/rosemary-roasted-hasselback-korean-pear-recipe/

Les poires asiatiques Hasselback rôties au romarin sont un délicieux dessert à couper le souffle. C'est génial pour les vacances ou au dîner. Les recettes de poires asiatiques sont une belle gâterie pendant les mois d'automne et d'hiver.

Portions : 4

INGRÉDIENTS
2 cuillères à café de beurre non salé, divisé
1 tasse d'eau
1 tasse de sucre granulé
1 cuillère à soupe de jus de pamplemousse frais
2 cuillères à café de romarin frais, haché finement
1 cuillère à café d'extrait de vanille pur
2 poires coréennes

PRÉPARATION
  1. Réglez le four et préparez le plat. Préchauffez le four à 400 °F, ajustez une grille juste au-dessus du centre du four et utilisez 1 cuillère à café de beurre pour graisser un plat de cuisson d'environ 8 x 8 x 3 pouces . Mettre de côté.
  2. Préparez le sirop de romarin. Dans une petite casserole , mélanger l'eau, le sucre, le jus de pamplemousse, le romarin et la vanille. Porter à ébullition puis éteindre le feu. Remuez pour vous assurer que tout le sucre est dissous. Mettre de côté.
  3. Préparez les poires. Pelez les poires puis coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Utilisez une cuillère à melon pour retirer les graines de chaque moitié, puis un couteau à éplucher pour couper toute tige restante.
  4. À l'aide d'un couteau d'office bien aiguisé , coupez autant d'entailles que possible, et aussi fines que possible, horizontalement, dans le côté rond des demi-poires. Ne coupez pas complètement la poire ! Votre couteau doit s'arrêter à environ 1 pouce du bas.
  5. Placer les moitiés de poires préparées, côté plat vers le bas, dans le plat de cuisson graissé.
  6. Ajouter le sirop aux poires. Versez ensuite le sirop de romarin dessus. (Ne lavez pas la casserole - vous en aurez besoin plus tard.) Les poires doivent être bien enrobées. Utilisez la pointe d'un couteau pour ouvrir légèrement chaque fente afin d'être sûr que le sirop pénètre à l'intérieur. Le sirop n'ira qu'environ ¼ à ½ sur les côtés des poires.
  7. Cuire et arroser. Placez les poires dans le four préchauffé à 400°F et réglez la minuterie sur 15 minutes. A l'aide d'une petite louche ou d'une cuillère à soupe, arroser les poires en versant à nouveau le sirop dans les fentes. (Les fentes s'ouvriront au fur et à mesure qu'elles rôtissent, et cela deviendra donc plus facile.) Continuez à régler la minuterie et à arroser toutes les 15 minutes, jusqu'à ce que vous ayez atteint 1h30. Ajoutez ensuite environ ¼ de cuillère à café de la cuillère à café de beurre restante, sur le dessus de chaque poire. Remettez-les au four encore quelques minutes. S'ils ne sont pas dorés sur le dessus, passez-les sous le gril environ 30 secondes. (Regardez-les attentivement sous le gril !)
  8. Retirer les poires du four. Retirez délicatement les poires à l'aide d'une spatule à fond plat, et placez-les sur une assiette. Mettre de côté.
  9. Épaissir le sirop restant. Verser tout le sirop du plat allant au four dans la casserole et porter à ébullition. Ensuite, baissez le feu et laissez mijoter jusqu'à ce qu'il réduise de moitié environ et épaississe. Filtrez maintenant le sirop dans un petit bol ou un pichet de service.
  10. Servir. Servir les poires tièdes, arrosées d'un peu de sirop.



Christian Sauvé
csauve.ca