Voici une façon sophistiquée, fruitée et très jolie d'obtenir votre dose de chocolat : les kiwis enrobés de chocolat . Il y a quelque chose de très printanier à leur sujet, avec leur apparence de mini-œuf et une belle coordination des couleurs entre la chair vibrante de citron vert des baies et les pistaches teintées de vert .
INGRÉDIENTS50 g de chocolat noir de bonne qualité
10 à 15 kiwis
1 cuillère à soupe de pistaches finement hachées
une petite noisette de beurre (facultatif - cela donne un peu plus de brillance à l'enrobage de chocolat)
Bâtonnets à cocktail (pour tremper et sécher)
PRÉPARATION- Faites fondre le chocolat au micro-ondes (attention, le chocolat brûlé sent vraiment mauvais) ou dans de l'eau chaude, ajoutez le beurre si vous en utilisez.
- Placer un kiwi sur un pic à cocktail et le tremper dans le chocolat fondu.
- Saupoudrer de pistache hachée (vous pouvez sauter cette étape et en laisser quelques nature si vous le souhaitez).
- Maintenant, vous devez trouver un moyen de garder les baies sans taches pendant qu'elles sèchent. Je recommande de prendre quelque chose comme une demi-pomme de terre ou une vieille mandarine non désirée et d'y coller l'extrémité libre des bâtonnets à cocktail. Tu sais, comme quand tu faisais un gros hérisson d'ananas et de fromage sur des pics à cocktail...
- Continuez jusqu'à ce que vous manquiez de baies ou de chocolat et laissez sécher.