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Poulet à la rhubarbe

Auteur : Adina Beck
Internet : https://whereismyspoon.co/chicken-with-rhubarb-sauce/

Un plat savoureux à la rhubarbe pour célébrer le printemps. Cuisses de poulet tendres et une incroyable sauce aigre-douce.

Portions : 4 personnes

INGRÉDIENTS
10 onces d'oignons rouges
5 grosses gousses d'ail
4 cuisses de poulet sans peau
4 pilons de poulet sans peau
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 à 2 cuillères à soupe de poivre noir grossièrement moulu
2 cuillères à café de curcuma
1 boîte de 400 g/ 14 oz de tomates hachées
5 cuillères à soupe de miel plus au goût
3 cuillères à soupe de jus de citron vert frais
1 lb de rhubarbe
3 tasses de bouillon de poulet
sel de mer fin

PRÉPARATION
  1. Préparations : Coupez les oignons rouges en deux et émincez-les finement. Coupez également les gousses d'ail en fines lamelles. Pelez le poulet et divisez les cuisses de poulet au niveau de l'articulation, si nécessaire. Nettoyez et épluchez la rhubarbe, puis coupez-la en petits morceaux.
  2. Faire frire le poulet : faire chauffer l'huile d'olive dans une casserole à fond épais ou antiadhésive et faire revenir les morceaux de poulet jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés, environ 5 minutes de chaque côté. N'essayez pas de déplacer les morceaux de poulet pendant les 5 premières minutes, la viande collera à la poêle. Une fois doré, vous pourrez le retourner facilement. Sortez-les de la poêle et réservez.
  3. Cuire les légumes : faire revenir les oignons et l'ail sans ajouter d'huile supplémentaire dans la poêle pendant environ 5 minutes, en remuant souvent. Ajouter un peu d'eau, si les oignons commencent à coller. Ajouter le poivre et le curcuma et faire revenir brièvement en remuant tout le temps. Ajouter les tomates concassées et laisser cuire 2-3 minutes.
  4. Mijoter : ajouter le miel, le jus de citron vert et la rhubarbe hachée. Remettre le poulet dans la poêle et ajouter le bouillon de poulet. Porter à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter à feu moyen-doux et à découvert pendant environ 1h30 en remuant de temps en temps.
  5. Ajustez le goût avec du sel et peut-être plus de miel ou de jus de citron vert si vous le jugez nécessaire.



Christian Sauvé
csauve.ca