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Pilaf de riz sauvage à la rhubarbe

Auteur : Jeni
Internet : https://thymeandlove.com/rhubarb-wild-rice-pilaf/

L'acidité naturelle de la rhubarbe se marie à merveille avec le goût de noisette du riz sauvage. Ce plat est naturellement sucré avec seulement deux cuillères à soupe de sirop d'érable pur. Essayez de rechercher des tiges de rhubarbe de couleur plus foncée pour cette recette.

INGRÉDIENTS
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 petit oignon jaune, coupé en dés
1 gousse d'ail, hachée
⅓ tasse de vin blanc
2 tasses de rhubarbe, hachée
½ tasse de cerises séchées
1 cuillère à café de cannelle
2 cuillères à soupe de sirop d'érable
2 tasses de mélange de riz sauvage cuit
¼ tasse de noix de cajou ou de pacanes
Sel de mer et poivre noir au goût

PRÉPARATION
  1. Cuire le riz sauvage selon les indications du paquet. Mettre de côté.
  2. Chauffer l'huile dans une grande poêle profonde à feu moyen-vif. Ajouter l'oignon et cuire 5-7 minutes. Ajouter l'ail et cuire 1 minute.
  3. Déglacer la poêle avec le vin blanc et remuer. Cuire jusqu'à ce que la majeure partie du liquide se soit évaporée.
  4. Ajouter la rhubarbe, les cerises séchées et la cannelle. Remuer puis baisser le feu à moyen. Cuire 5 à 6 minutes.
  5. Ajouter le sirop d'érable et remuer en veillant à bien enrober toute la rhubarbe. Cuire pendant 2-3 minutes, jusqu'à ce que la rhubarbe soit tendre, mais pas pâteuse. Vous voulez toujours qu'il ait un craquement.
  6. Ajouter le riz sauvage cuit et remuer. Cuire jusqu'à ce que le riz soit chaud. Incorporer les noix de cajou.
  7. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.



Christian Sauvé
csauve.ca