Accueil | Boisson | Bouillon | Boulangerie | Conserve & Fermentation | Déjeuner & Brunch | Dessert & Pâtisserie | Entrée & Accompagnement | Épices & Assaisonnement | Essence & Extrait | Fromage & Fauxmage | Information & Référence | Plat principal | Salade | Sauce & Vinaigrette | Soupe & Potage | Végé | Meilleures | À essayer

Eau de rhubarbe

Auteur : Fabien
Internet : https://www.happycurio.com/2019/07/03/eau-infusion-the-3-idees-de-boissons-pour-un-ete-rafraichissant/

Vous pouvez utiliser des morceaux de rhubarbe, frais ou surgelés. Pour préparer une eau de rhubarbe, rien de plus simple !

INGRÉDIENTS
Épluchures de 5 bâtons de rhubarbe (ou 400 g de rhubarbe tout court)
1 litre d’eau
2 cuillères à soupe de miel

PRÉPARATION
  1. Dans une casserole, versez l’eau et le miel (2 cuillères à soupe pour un litre, selon votre goût) et portez à ébullition.
  2. Ajoutez la rhubarbe et faites cuire pendant 10 minutes environ.
  3. Filtrez l’eau de rhubarbe et mettez-la en bouteille.
  4. Laissez refroidir puis placez la bouteille au frais avant de déguster.



Christian Sauvé
csauve.ca